Немецкая овчарка загрызла насмерть восьмилетнюю девочку

Аватар пользователя Abdula

Овчарка загрызла девочку
Немецкая овчарка загрызла насмерть восьмилетнюю девочку на глазах других детей. Трагедия произошла в Киеве. Врачи 4 часа спасали жизнь потерпевшей, и ничего сделать не смогли...

Восьмилетняя Даринка Лаврова проходила мимо соседских ворот, когда с калитки на нее выпрыгнула овчарка и ринулась в горло. Старшая сестренка напрасно пыталась отогнать собаку. Мать нашла Дарью уже без сознания.

Ребенок долго долго скорой, ее привезли в одну больницу, потом направили в специализированную. Девочка умерла на операционном столе.

Собака-убийца теперь сидит в вольере, его хозяева не выходят на улицу. Тот же пес год назад напал на другого ребенка - Сашу Игдала. Мальчику наложили 45 швов, три недели он провел в больнице.

Соседи требовали у хозяев собаки усыпить ее, но они категорически отказались.

Согласно процессуальному кодексу, в течение 10 суток стражи порядка будут изучать ситуацию, а затем или будут решать, либо возбуждать, либо отказывать в возбуждении уголовного дела.

Если стражи порядка не накажут виновных, соседи обещают совершить самосуд.

До 1997 года в Киев нельзя было ввозить 13 пород собак, которых считают слишком агрессивными. Среди них американский пот-бультерьер, греческая овчарка, горная гончая, супердог. Потом этот запрет отменили - он оказался неэффективным. Немецкая овчарка в этот список не входила, зато опытные собачники убеждают, что с такой собакой нужно много работать, чтобы она была послушной и дисциплинированной.

Увы, эта страшная новость - продолжение цепи других таких же событий...



Подробности

Овчарка за год уже искусала двух детей. И такое в Киеве случается нередко

Трагедия случилась позавчера, в 13.30, возле частного дома на Краснозвездном проспекте, 75 (Соломенский район). Озверевшая немецкая овчарка набросилась на 8-летнюю Дарию Лаврову и перегрызла ей горло. Девочка умерла на операционном столе больницы. Хозяйка собаки от шока попала в психбольницу.

Дария и ее одноклассник Владик, сын хозяйки собаки, жили по соседству. Дружили и часто вместе играли во дворе.

– Дария с сестричкой Настей пошла к Владику, – рассказывает крестная мама девочки, Оксана Масленикова. – Мальчик открыл калитку, а сам вернулся в дом за игрой какой-то. Собака выскочила и мгновенно бросилась на девочку.

Сестра Дарии сразу же побежала звать маму.

– Мы пять раз вызывали «скорую», но она приехала только через 20 минут. Сказали, что была пробка, – вспоминает соседка Лариса Каряка. – Тем временем мы сами на машине отвезли ее в ближайшую больницу. А оттуда девочку забрали в «Охматдет». Крови было очень много. Врачи говорили, что пес перегрыз аорту. Да и от лица практически ничего не осталось. Мой муж как увидел, ему стало плохо.

Родственники погибшей девочки говорят, что хозяйка собаки приезжала в больницу. После этого ни ее, ни мужа никто не видел. Вчера дверь журналисту в доме на Краснозвездном проспекте, 75, где живет этот зверь, никто не открыл. Собака сидит в будке.

Сестра Дарии, в милиции десятилетняя Настя, на глазах у которой произошел этот кошмар, сейчас страшно напугана и очень переживает за маму. Родители говорить с журналистами были не в состоянии. Родственники даже не знают, когда будут похороны – все усложняют разбирательства, хоть родным сейчас и не до них. Вот только удивительно, почему эта собака до сих пор всего лишь под «домашним арестом»?

– Почему они ее не усыпили раньше? Ведь это не первый случай, – говорит еще один сосед, Владимир Игдал. – В прошлом году, 1 августа, она покусала моего внука Сашу. Надорвала ему ухо (оно просто висело) и повредила барабанную перепонку. Врачи делали операцию, наложили 45 швов. Нам жить вместе с хозяевами собаки, мы же соседи, поэтому взяли какую-то сумму денег у них, на этом все и закончилось. Хотели мирно. Хозяева еще тогда категорически заявили, мол, собака будет жить и такого больше не повторится. Мы же просили усыпить. Собака жива, а Дарии нет.

– Мы играли на компьютере, – вспоминает свою историю 12-летний Саша. – Потом вышли во двор. Май, он был без привязи, стал дергать меня за штанину. А потом повалил в яму и стал грызть ухо.

Кстати, соседи говорят, что в доме №33 на ул. Луганской жил пес, который несколько раз покусал людей. Так его усыпили.

– У них двое детей. Как они не боялись жить с этой тварью? Пристрелить ее надо было давно уже, – со слезами рассказывает соседка Светлана Каряка. – Пусть теперь сидят в тюрьме со своей собакой.

Уголовное дело милиция пока что не возбудила.

– Собаку никто не натравлял. Она не бойцовской породы, – объясняет Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору. Сейчас проводится предследственный сбор информации. С хозяйкой поговорить не удалось. У нее такой шок, что пришлось госпитализировать в психбольницу на Фрунзе. А хозяина пса не было в Киеве, и сейчас, кстати, тоже нет.

По словам Владимира Полищука, так как собаку никто не натравлял, хозяевам светит либо штраф, либо 15 суток ареста.

Дарье через месяц должно было исполниться 9 лет.

– За три месяца она научилась играть на скрипке, – говорит крестная мама. – Побеждала в музыкальных конкурсах. Она строила такие планы... Как взрослый человек. Хотела выучить французский, увидеть мир. А недавно в хор записалась...

Инна Грогорьева, кинолог:

– В последние 10 лет в результате неконтролированной селекции немецкие овчарки как порода перевелись. И этот случай – тому подтверждение. У «немцев», которые раньше отличались устойчивой психикой, изменился психотип. Они стали агрессивными, легко возбудимыми, их поведение очень сложно предугадывать. Как, например, доберманы.

Одно дело, если собаку покупать в специальном питомнике: она стоит больших денег, но можно быть уверенным в «чистоте» породы. А те собаки, которые сегодня продаются, к примеру, на «Птичке», по 100 грн, часто не чистокровные, с примесями других пород. И самое страшное – непонятно каких, поэтому от них можно ждать чего угодно, в том числе и нападения на человека.

К тому же, с немецкой овчаркой нужно много заниматься, обязательно проходить как минимум один курс по дрессировке, чтобы потом спать спокойно! Почти никто сейчас этого не делает.

Цитата:
Собаку никто не натравлял. Она не бойцовской породы, – объясняет Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору.

Потрясает цинизм этого "начальника пресс-службы столичной милиции". Выходит, если собаку никто не натравлял и она не бойцовской породы, значит, 15 суток хозяевам убийцы - это как бы нормально? Прикиньте - на одной чаше весов смерть девочки, которая еще не вступила в жизнь, на другой - каких-то 15 суток хозяевам убийцы. Вот как у нас оценивается жизнь человека.

Цитата:
Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору

И где это, в каком законе разрешено такое?
Если это свой двор - это одно дело. Если общий, среди многоэтажек - совсем другое.
Таблички "Выгуливайте собаки в отведенных для этого местах" - для кого это?

Это классифицируется как "непреднамеренное убийство по неосторожности" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Юристы, поправьте меня, если я неправ.

А свои 15 суток "начальник пресс-службы столичной милиции" пусть примеряет на себя - за свой цинизм по отношении к смерти человека.

Вот так и появляются "Террористки Ивановы"...

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Анютка

Просто ужас какой то. Уже дети стали гибнуть. Мне кажется нужно винить хозяев собаки. Хозяева животного должны понести наказание по всей строгости закона. А судя по описанию произошедшего то там тянет ни на одну стать.

RSS-материал