Всем привет!Соседи достали

Аватар пользователя Китти

Никогда не думала,что окажусь на этом сайте)
Все началось в мае этого года.Мы долго искали квартиру,именно в старом доме,чтобы максимум звукоизоляции,минимум молодежи,а следовательно гулянок и пьянок.Важным аспектом было-соседи.Перед покупкой прошлись по соседям-все взрослые,нормальные,только сверху никого не было.Посмотрели на окна-с решетками,ну мы и решили,что нормальные живут.Это и была наша роковая ошибка.Переехали в мае( с 3-месячным ребенком).Муж перевез и уехал на сборы.И вот все началось-ацкий топот,грохот и шум.Ребенок плачет-не может уснуть.Я поднялась,открыли мне лица не русской национальности с логичным ответом-у нас ребенок.Пообещали успокоиться,а в ответ всю орду загнали в спальню и начали прыгать с диванов так,что у меня начал дергаться глаз.Вызвала полицию,которая стояла в шоке видя меня плачущую с грудным орущим ребенком на руках среди коробок и сумок.На следующий день пошла к участковому,написала заявление,его беседы с соседями-ноль результата.Затем до 2-х ночи я слушала как ублюдские отродия специально со всей дури не только бегают,но и топают при ходьбе со всей своей дури.Поднялась,поговорила,попросила понять,что у меня тоже ребенок,который просыпается от их бешенства.Как об стенку горох,как говорится.На следующий их топот вызвала полицию.Написали,зафиксировали,уехали.На следующий день снова полиция,так они стустились(мамаша и девочка лет 14),отматерили,сказали,что они в своей квартире и что я вообще отсюда съеду).Затем пришли ответы из полиции,что в ходу расследования(или как там) было выявлено,что шум возникает в следствии передвижения их отца на костылях,инвалида 2 группы.
Почувствовала я себя идиоткой-вернее такой себе меня,видимо,представляет наш участковый.
К слову у них ребенок лет 5-6,еще ребенок лет 13,и еще девочка лет 14.И кроме этого,еще трое взрослых.
На мяч в стене,стуканье по батареям я получаю такую артиллерию ударов в потолок,что готова проткнуть себе уши,чтобы оглохнуть и больше не слышать их.Муж работает вахтой 2 через 2.больше никого у нас тут нет.Как бороться с такой нечистью?Как научить уважать других людей?Наплодили,нарожали,а воспитанием не занимаются.Так еще и мамаша притоптывает(слышно,когда реально просто ходит человек,а когда специально свои пятки рвет об пол).
Уже боюсь и не хочу возвращаться домой,как не дома так и настроение хорошее и нервы в состоянии покоя,как только возвращаюсь-настроение на нуле.Глаз дергается уже достал и постоянно ожидаю шума.Понимаю.что в обычной ситуации треть шумов не замечала бы и меня не напрягали бы.Иногда за день так достанут,что к вечеру не мог поужинать-глотать не могу.Как открываю глаза так начинается и до самой ночи.И самое ужасное,что муж часто на работе,а следовательно заступиться некому может быть и маленький ребенок,что очень ограничивает мою деятельность.

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Dess
Ромашка03 писал(а):
и как вам в таунхаусе? хорошо? шумоизоляцию по граничным стенам делали?

Мне кажется, что все достаточно просто: если стены между секциями достаточно толстые и из железобетона или полнотелого кирпича, то звукоизоляция будет хорошей. Если же из газобетона или прочей ерунды, то плохая.
То же самое с соседями. Если соседи нормальные, то слышно не будет, если ненормальные, то и звукоизоляция не спасет.
Разница лишь в том, что в таунхаусе лишь сбоку соседи, но зато если секция посередине, то соседи с обоих сторон будут. По сути получается, что все помещения в таунхаусе граничат с соседями сбоку. Поэтому не вижу особой разницы между квартирой на верхнем угловой и таунхаусом. Разве что в таунхасе конечно же площадь побольше.Улыбка

А ударные звуки или бассы будут также хорошо идти по стенам в таунхасе, как в квартире.

Аватар пользователя Ромашка03
olka123 писал(а):
У нас была один в один ситуация. Долго воевали, они даже на съемной жили! Но хозяйка той хаты их подруга. В итоге мы переехали в таунхаус.

и как вам в таунхаусе? хорошо? шумоизоляцию по граничным стенам делали?

Аватар пользователя Teufel

Ну и что, что у них ребенок, это ничего не меняет, за действия несовершеннолетних несут ответственность их родители. Если мамаша не собирается запрещать своему ребенку носится по квартире,особенно в ночное время, то она сознательно идет на правонарушение за которое ей, а не ее ребенку еще и ответственность полагается.Хороший совет подсказала пользователь Tatyanka - это отправить электронное обращение в администрацию президента (http://letters.kremlin.ru/send), это можно сделать не выходя из дома! Начните примерно так, что при проведении ремонта в результате реконструкции полов собственником квартиры №, расположенной по адресу, были грубо нарушены требования, указанные в СНиП 23-03-2003 "Защита от шума", в результате чего в нашей квартире № проживать стало невозможно, далее в вкратце опишите злодеяния соседей, обязательно укажите про их ночную жизнь, что вы имеете право на отдых в своей квартире, особенно с 3-месячным ребенком, который имеет право на сон не только в ночное, но и в дневное время. В обращении следует указать на нарушение следующих законов и НПА:
1) ст. 17 Конституции РФ, особенно части 3;
2) п.4 статьи 17; п. 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ;
3) п. 6 ; пп. "б" п.10 "Правил пользования жилым помещением":
Покопайтесь в административном законодательстве Вашего региона по поводу шума в ночное время, обязательно отметьте это в своем обращении.
(Что грамотно подметил пользователь Arhangel)
Также укажите куда Вы уже обращались, напишите про бездействие полиции и местных чиновников. Вас будут обязаны проинформировать куда было отправлено Ваше обращение и предоставить ответ в письменной форме о принятых мерах основание 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". В общем не терпите этот произвол, не лейте слезы, боритесь за свои права! Даже если ответом сразу Вы удовлетворены не будете, пишите еще раз, расскажите, что от Вас тупо отписались и мер принято не было.
Удачи!

Хуже соседей сверху могут быть только соседи по камере. ...

Аватар пользователя olka123

У нас была один в один ситуация. Долго воевали, они даже на съемной жили! Но хозяйка той хаты их подруга. В итоге мы переехали в таунхаус.

Аватар пользователя Rinat

Китти
Выяснить сможете на каком основании в той квартире проживают иностранцы? Снимают или владеют? И дальнейшие действия можно намечать исходя из этой информации.

RSS-материал