В Думе предлагают штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто

Аватар пользователя Mimino

Мото-ездюки

Цитата:
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3-5 тысяч рублей.

Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.

В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.

«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.

«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей.

Источник

Подписка на комментарии Комментарии (20)

Аватар пользователя ws456
Serg vs писал(а):
это совсем так сказать...не кандидаты биологических наук разъезжают

Катается от смеха
Совершенно верно. Все они потенциальные кандидаты для обеспечения бесперебойной работы патанатомов и работников ритуальных услуг.
http://www.youtube.com/watch?v=-keWQbQuIP8
Кандидаты в доктора... Их не взяли на работу в цирк. Улыбка
http://www.youtube.com/watch?v=ToJT3khS1l0
http://www.youtube.com/watch?v=OvsFWdKYtUQ&NR=1&feature=endscreen
А здесь их всегда примут...

Аватар пользователя Serg vs

Была страна трудящихся,по крайней мере население как-то,пусть не всегда удачно,пытались занимать и сподобить работать и интерессоваться,чего вокруг происходит...не только на дороге с такими же ревущими бездельниками.Насколько я понимаю,это совсем так сказать...не кандидаты биологических наук разъезжают,а по части пива попить,пореветь мощным мотором и забить,как говорят,на все болт Улыбка Абсолютно бесполезная часть общества.Однако если все таки пошло по дороге в каменный век,то ревущий драндулет выглядит подходящим видом транспорта для доставки туда Улыбка

Аватар пользователя Murashka

Что-то подумалось... Раньше награждали хлеборобов, шахтёров, горняков... А сейчас "xЕрургов". Которые пяток лет отработали при Союзе, потому как тогда был принцип "кто не работает - тот не ест", но случилась перестройка и оне вкурили, что можно не работать, издеваться по ночам над людьми и ещё награды от Пpeзидента получать.
Мнда... Простите меня

Хочу открыть окно и слушать тишину.

Аватар пользователя SuslikSuska

Как они планируют определять пьяный велосипедист или нет? Ну допустим, выпил он бытулку водки, поймали и отштрафовали, на следующий день он еще раз выпил бутылку водки и специально поехал кататься возле дпс... и что дальше ? Отбирать велосипед будут и лишать прав управления велосипедом ?
Пьяного велосепедиста попробуй поймай сначала, огородами уйдет.

Если жизнь не клеится - выбрось клей! Возьмись за гвозди -на все забей и живи в свое удовольствие

Аватар пользователя Serg vs

В общем,как я понял,надо теперь осторожнее через пешеходные переходы перебираться,то есть не только вечно спешащих нарушителей на мотоциклах и авто пропускать,но и самому на 500руб. не попадать...Там,где мне приходится переходить Чудо-улицу,для этого требуются навыки акробата-профессионала и тренированного бегуна на короткие дистанции Мозги набекрень Улыбка

Аватар пользователя Murashka

Усё, байкеров и рейсеров трогать ни-ни... низзяяяяя...

МОСКВА, 25 июня. ИТАР-ТАСС. Законопроект, значительно ужесточающий штрафы за нарушения Правил дорожного движения (ПДД), в том числе за вождение в пьяном виде может быть принят Госдумой до конца текущей весенней сессии и, следовательно, вступить в силу уже с 1 сентября. Об этом сегодня заявил журналистам автор инициативы первый зампред профильного думского комитета Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Документ, рекомендованный сегодня комитетом к принятию во втором чтении, в том числе вводит новую шкалу штрафов за нарушения скоростного режима. Так, за превышение скорости на 40-60 км/ч предлагается штраф от 1 тыс до 1,5 тыс рублей. Санкция за повторное нарушение будет уже от 2 тыс — до 3 тыс рублей. Превышение скорости на 60-80 км/ч планируется наказывать штрафом в 4 тыс — 6 тыс рублей, если оно произошло повторно — 10 тыс рублей или лишением прав на год (сейчас штраф от 2 тыс — 2,5 тыс рублей или лишение на срок от 4 до 6 месяцев).

Нарушение скоростного режима на 80 км/ч обойдется в 5 тыс рублей штрафа или будет грозить лишением удостоверения на 6 месяцев. За повторное лихачество придется заплатить 10 тыс рублей или лишиться прав на год.

Штраф за езду по обочине предлагается установить в 1,5 тыс рублей (сейчас 500 рублей). Санкции за разговор по телефону во время вождения увеличиваются с 300 рублей до 1,5 тыс. Лысаков также выразил уверенность в том, что необходимо штрафовать не только тех, кто разговаривает, но и пишет SMS.

Также комитет рекомендовал Госдуме одобрить увеличение штрафов за нарушения ПДД пешеходами — до 500 рублей, а также велосипедистами и водителями мопедов — с 200 до 800 рублей. Последним также грозит наказание за управление двухколесными транспортными средствами пьяными — в виде штрафов от 1 тыс до 1,5 тыс рублей, рассказал парламентарий.
http://news.mail.ru/politics/13641814/?frommail=1

Хочу открыть окно и слушать тишину.

Аватар пользователя Murashka

Дядя с полосатым жезлом честно постоял на автобусной остановке у своей машины с мигалкой до 10 вечера, потом ушёл. И понеслось......... Мозги набекрень Выпускные балы сегодня, ночь однозначно томной не будет. "Подмоскооовные вееечееерааа............" Блюёт

Хочу открыть окно и слушать тишину.

Аватар пользователя BUTIAVKA

неплохо бы ещё, чтобы сигнализация была слышна только у хозяина.

Аватар пользователя BUTIAVKA

Президент уже не знает, где бы ещё себе электорат навербовать. Не удивлюсь, если к зэкам подастся в следующий раз.И тоже Знаком почёта пахана отметит.

Аватар пользователя BUTIAVKA

Даже если и примут,толку будет как и от других подобных -ноль.Вот именно, что правительству главное- продемонстрировать свою "озабоченность проблемой" Сколько у нас уже таких неработающих законов.Никто ведь не наказывает за нарушение.И менты, хоть и стали полицией, менталитет свой не поменяли -им дела нет до быта граждан.А их тоже никто не наказывает за ненаказание, они как бы могут наказать, а как бы и не обязаны. Они и сами не прочь время от времени "пошалить".У нас под окнами мужик из соседнего(!) подъезда чинил машину с другом: задрали капот и полдня запускали и слушали движок, сначала один, потом вместе с друговым. Дома всё тряслось от вибрации и мы ничего кроме этого рёва не могли услышать. В ответ на просьбу отъехать куда-нить на пустырь или к гаражу,были посланы с угрозой покалечить.Позвонили в РОВД. Приехали двое, не представились,сказали, что раз мы жалуемся, надо заполнить протокол, или что там.Соседа из-за этого могут оштрафовать.А у него небось и так денег на хорошую тачку нет.И неужели мы такие злыдни,что станем отравлять человеку жизнь.Кроме того, в РОВД нас станут считать склочниками и соответственно при случае относиться к нам,а случаи бывают разные.Но как же нам быть, говорю.Вы говорит, согласны, чтобы мы просто провели профилактическую беседу, без протокола. Тогда ни у соседа, ни у вас проблем не будет.Пришлось отказаться от заявления.Машины отъехали. Но как же это унизительно.Оказалось,этот сосед раньше немного работал в этом РОВД. Хоть друг друга они защищают. От нас.

Аватар пользователя Dmitriy999-2

Это называется "глушитель-прямоток". У нас в Перми мусора вообще внимания на мотоциклистов не обращают, даже если один и тот же байкер ездит и ревет каждую ночь. Мусора объясняют так: "мы не можем за ними угнаться, т.е. поймать". Хуже, если дибилойд на скутере или мопеде (которым по закону пока еще не нужны права) ставит себе прямоток, у него ни номера, ни прав, уезжает дворами - поди найди потом.

Аватар пользователя Алекс2

Не волнуйтесь. Такой закон никогда не примут (см. комм. № 1). А депутаты и чиновники говорить конечно будут - им такие разговоры выгодны (дешево, а эффект то есть - после таких разговоров любовь народа к ним, хоть чуть-чуть, становится больше ... Доказано наукой !)

Алекс2

Аватар пользователя Alex332000

Очередной закон, который никто не будет исполнять. Кто будет ловить рычащих мотоциклистов и автомобилистов, особенно ночью?
У нас в городе по пешеходным зонам разъезжают прямо перед гаишниками и те не реагируют, ибо те кто нарушают либо менты, либо прокуроры,либо депутаты и их помощники, либо их родственники и знакомые знакомых.

Аватар пользователя Murashka

А я вчера переходила улицу, едет квадроцикл. Шуму - сами понимаете, но самое интересное - машины встали на светофоре, а этот г...н двумя колёсами прёт по газону, двумя по дороге... Объезжает лохов, для которых написаны ПДД... А если такой придурок под колёса авто завалится, и его просто раздавят? Бррр... Мозги набекрень
Причём, вроде квадрам нельзя было по дорогам ездить - изменились правила что ли?

Хочу открыть окно и слушать тишину.

Аватар пользователя Serg vs

Вообще говоря,уже около года назад видел здоровый рекламный плакат на тему "Товарищи водители,будьте внимательны,смотрите в зеркальце,чтобы ненароком ненаглядных шумахеров на пердулетах,которые везде на дороге лезут как тараканы !не дай бог! как-нибудь не обидеть".Так что... Улыбка

Аватар пользователя Тушка тушканчика

Это просто воспитание сына на государственном уровне. А вы что подумали?

http://auto.pln24.ru/automir/autonews/136442.html

"Глубокие реки текут неслышно"(с)

Аватар пользователя Мистер Икс

Ха, сейчас в голову пришла такая мысль. Было бы неплохо, если любители послушать рев своей машины выводили бы этот звук непосредственно в салон авто. Вот это была бы хорошая тема, и у окружающих претензий не возникало бы Улыбка

Аватар пользователя Serg vs

Ну они не только ночью драндулетами ревут...просто ночью условия более благоприятные,на свободной (условно...) дороге можно почти любые гонки устраивать.Тут надо при продаже (покупке...) особо шумных средств передвижения ставить условие о местах, где это можно безнаказанно использовать,например на шоссе за городом,уж конечно не в черте большого города.Но кто же будет ставить это условие и следить за исполнением,когда такие продажи?У меня под окнами например этот "транспорт" уже практически один за другим следует,хотя не глухая деревня,где до райцентра 50км,и полно другого,конечно менее "модного" транспорта...

Аватар пользователя Murashka

Возникает вопрос к "ночным упырям" - когда и кем они работают? У них отмаза, что в потоке машин их должны слышать, для того и специально двигатели тюнингуют. НО! Они ведь ночью катаются, а не днём едут на работу в пробках. Вот и понять бы, ЗАЧЕМ производить такой шум?
И самое противное, это устроенный пробег в честь Дня Победы. Чествовать ветеранов, которым по ночам не даёте спать своими гонками и рёвом моторов. Очень двулично, не кажется ли вам?

Хочу открыть окно и слушать тишину.

Аватар пользователя Алекс2

Депутаты сильно рискуют ... Дело в том что государство уже оценило рёв мотоциклов. И сделало это на самом высоком уровне ... Депутаты наверное не знают, что главный российский ревущий - глава российских байкеров Хирург (по паспотру - Александр Залдостанов) в марте текущего года получил высокую государственную награду - орден Почёта ! И не просто получил, а орден лично (!) прикрепил к его чёрной кожаной жилетке САМ Президент России. Правда, с креплением возникла небольшая проблема, кожа всё- таки ... Но с этой проблемой, как и со всеми прочими, наш Президент справился отлично. А вообще рёв - это основной атрибут байкера. Если не будет рёва - не будет и байкеров. И не будет, страшно подумать, и Хирурга в чёрной кожаной жилетке на которой ...

Алекс2

RSS-материал