Кто делал шумоизоляцию потолка поделитесь результатом

Аватар пользователя 55оля

Подскажите .только те кто делал шумоизоляцию потолка.Как помогло?какой материал..?Какая фирма?

Подписка на комментарии Комментарии (118)

Аватар пользователя ПользовательУ

Дайдо,

Цитата:
непонятно чем могут громыхнуть даже в такое время

у них есть брёвна для этого . что же непонятного

Аватар пользователя Дайдо

Сандро62,

Цитата:
Ага, потратить херову тучу денег на шумку и все равно слышать бахи.... Злости будет больше, чем с голым потолком Грустный

И это тоже. Я вот делал звукозиоляцию пола в одной комнате. Должен сказать ,что эффект от воздушных шумов от нижней соседки реально есть. Обычные громкие разговоры не слышно. Но при этом ударные звуки на том же уровне остались. И вот у меня есть помещения такие:
1. Комната со звукоизолированным полом. Воздушных шумов практически нет (если только громкий кашель или ор снизу). Но зато комната граничит с соседями сбоку и в этой комнате больше слышно ударных звуков, вероятно от соседей по диагонали снизу. В итоге воздушных почти нет, а ударные есть.
2. Комната без звукоизоляции, которая ни с кем не граничит. Воздушные шумы тут есть, если соседка снизу громко базарит (слов не разобрать, но бубнеж слышен, очень негромко, но слышен), слышно чаще всего, когда ложусь спать, но недолго. Зато ударные звуки намного более приглушенные, потому что ни с кем не граничит комната, а в основном ударные звуки вероятно от соседей снизу по диагонали.
3. Кухня. Тут ударных почти вообще нет, в плане ударных самое тихое помещение. Воздушные шумы иногда слышны через вентканал (невнятное бурчание, слов не разобрать). Чтобы заглушить я часто включаю вентилятор на холодильнике.

Так вот лично для меня самое комфортное помещение - кухня. Ударных нет, бубнеж перебью вентилятором, если будет. На втором месте комната без звукоизоляции. Ударные напорядок тише, бубнеж нечасто. И на последнем месте комната со звукоизоляцией, где больше всего ударных слышно, хотя воздушных шумов практически нет.

А вот моя жена наоборот считает, что комната со звукоизоляцией самая тихая. Но она меньше в ней времени проводит. Когда сидишь за компом до поздней ночи в наушниках, и кто-то громыхнет в 23-00 ночи, то реально раздражает. Даже не то, что звуки могут разбудить, а просто бесит поведение соседей, которые непонятно чем могут громыхнуть даже в такое время.

Аватар пользователя Сандро62

Дайдо,

Цитата:
на фоне тишины ударные звуки будут ощущаться еще острее и вызывать больше раздражения

Ага, потратить херову тучу денег на шумку и все равно слышать бахи.... Злости будет больше, чем с голым потолком Грустный

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Дайдо

Олег124,
А почему думаете, что эффект от стен будет настолько большим? Ведь основной шум передается как раз от потолка, особенно это касается высоких и средних частот, поэтому звукоизоляция потолка даст наибольший эффект. А если стены несущие в комнате, то эффект от их звукоизоляции может быть значительно ниже, чем потолка. В итоге все равно низкие частоты не уберутся совсем, звук грохота приглушиться.
Поэтому нужно ставить вопрос так:
если хотите, чтобы звуки грохота и топота стали звучать более в глухой тональности, но НЕ ТИШЕ, то делайте звуоизоляцию. В итоге будет так: вместо разнообразной какофонии звуков, когда вы сможете отличить падение игрушки на пол от стука в стену, вы получите монтонные бум-бум-бум-бум-бум примерно в одной тональности за счет уменьшения средних и высоких частот. Это может тоже сводить с ума, когда будет от шумных соседей вечные бум-бум-бум, а вы даже идентифицировать не сможете, что это за звуки. И поверьте порой очень интересна причина шума соседей, иначе с годами может развиться паранойя, что шумят на зло, или что у соседей там производственный цех и шум никогда не исчезнет.
Плюс еще на фоне того, что воздушных шумов от соседей может быть вообще не слышно после звукозиоляции потолка и стен, то на фоне тишины ударные звуки будут ощущаться еще острее и вызывать больше раздражения.

Ну и в итоге просто почитайте отзывы в Гугле и Яндексе, дольных звукоизоляцией потолка от ударных шумов едва ли 10% по моим наблюдениям.

Аватар пользователя Олег124

Далали друзья, эффект есть но не вау, ударный шум все таки есть. Но! Если делать, то вместе со стенами, и каркасную систему, и полный фарш: с матами, панелями, мембраной. Саундгард делает неплохие материалы, останетесь довольны.whatsapp_image_2020-06-03_at_21.50.41_3_1.jpeg

Аватар пользователя Игорь Новороссийск

Можете у них узнать про это

Аватар пользователя Игорь Новороссийск

Добрый день. Я делал звукоизоляцию потолка из СаундТрап. Фирма: барьер-завод. Мне помогло. Также на форумах сидел, нашёл отзыв про эту компанию, посмотрел, поговорил с сотрудниками. Всë установили, шагов не слышно, как и самих соседей. Вполне отличный материал. Заказывал доставку в Новороссийск, ничего не повредилось.

Аватар пользователя LarSan

Господи, да вам, батенька, лечиться пора, раз вас все окружающее бесит!!

Аватар пользователя maxton

Рекламщиков видно издалека. Профи - типичный представитель. Думаю, адекватных людей только оттолкнет от продукции производителя, о котором он пишет.

Аватар пользователя профи

Делал, помогло. Панели, ГКЛ, подложка и звукопоглощающая плита, брал всё производства саундград. Звукоизоляция многослойная, поэтому пришлось повозится, да и не быстро это всё. Но если надо избавится от шума, то рекомендую, не пожалеете

Аватар пользователя psevdonim

муж делал

Аватар пользователя katkatkatkat1

ужас

Аватар пользователя Ивашова Арина

Если кому то придёт в голову мысль избавиться от шума за счёт звукоизоляции потолка, то от этой мысли нужно сразу отказываться. Ударный шум сверху ничем изолировать нельзя. Минеральная вата это вообще синтетика, ну если бы такие натуральные материалы типа из чего изготовлен русский валенок, и то это ничего бы не дало. Все эти подвески и пр., маркетинговый ход, бабло срубить не больше. Самое большое что может заглушить эта звукоизоляции потолка это падение пиджака со стула. Все прожито и прочувствовано своими органами чувств.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Аватар пользователя Женя Васильченко

Мы с соседом сверху сразу договорились обесшумиться. у него на полу,а у меня под потолком звукоизоляционная мембрана от SoundGuard. Был у соседей через стенку, у них хорошо слышно, когда сверху кто-то ходит. Да, сейчас такие дома строят, к сожалению. а гипсокартоном никто шумоизоляцию не делает

Аватар пользователя Алексей-Алексей
Цитата:
Делали, в новостройке. Точнее не сами делали, заказывали в саундграде. Пока ещё просто шаги было слышно, ничего, а как они начали сверху делать ремонт - жесть. В саундграде есть разные системы, мы заказывали "Премиум". Проблема решилась

Почему такие персонажи не банятся?

Аватар пользователя Stasyan

Надо брать последний этаж. Помимо шума сверху могут ещё и затопить...

Аватар пользователя Василий Вьюниченко

Делали, в новостройке. Точнее не сами делали, заказывали в саундграде. Пока ещё просто шаги было слышно, ничего, а как они начали сверху делать ремонт - жесть. В саундграде есть разные системы, мы заказывали "Премиум". Проблема решилась

Аватар пользователя Иван Иванов

Anton,
Без виброподаесов и мин. ваты результат вообще может быть отрицательный от такой звукоизоляции. Хотя и с ними приглушение звуков едва ли поможет.

Аватар пользователя Anton

Максимум, чем можно обесшумить потолок - несколько слоёв гипсокартона, остальное неэффективная трата денег!

Аватар пользователя Борец за тишину

А вы не думали , что соседи могли нагло наврать, где у них что лежит. Или они сами не знают, где у них плавающий пол, а где нет?

Аватар пользователя Сергей010
Советажаждущий писал(а):
Птички утром бесят.

Я два года не мог установить, что за птица начинает пищать с марта и до середины мая ни свет ни заря, начиная чуть ли не с трех ночи. Оказалось, это синица. И если она выбрала место для своего утреннего попискивания, в котором сумасшедшее количество низких частот, от которых ничем не защититься, то вы ее уже никуда не прогоните.

Аватар пользователя AleksTR

Поделюсь парадоксальным наблюдением насчет звукоизоляции.

У моих соседей сверху в разных комнатах линолеум на стяжке с ковролином и ламинат.

Так вот тише всего оказалась там где у них ламинат на стяжке по тонкой подложке! А у меня гипсокартон для выравнивания потолка (жестко прикручено через какие-то железные планки к потолку). Без всякой шумки. Да, топот конечно слышно - но он глухой, и какой-то отдаленный размазанный. Легкие шаги уже не слышно.

И детская - где линолеум на стяжке (а у меня просто крашенный потолок). Вначале был ужас - и топот и каждый звонкий стук слышно. Потом после многих жалоб положили ковролин. Стало намного тише. Но спустя 5 лет слышимость стала ужасная. Слышно даже как щенок просто бегает по ковролину - топот (не когти). Слышно каждый легкий шаг. Очень дискомфортно, т.к. все звуки ощущаются близко как будто по потолку ходят и бегают. Ковролин при этом точно есть. Вот такой резонанс какой-то получилось неудачный.

Я это к тому, что всерьез думаю вместо звукоизоляции своего потолка уговорить соседей постелить ламинат с подложить акуфлекс.

Аватар пользователя Советажаждущий

Господи,да перстаньте вы уже идеализировать эти ваши плавающие полы.
Я верхним в прошлой квартире оплатил пять лет назад вот эту вот плавающую конструкцию когда они заехали и делали ремонт.
Гавно получилось,так вам и скажу!
Хотя вопрос был изучен полнотело и грамотно.
Несколько слоев всякого дорогого дерьма под стяжку в сталинке.и все равно-слышно.
Нифига не спасает!!!
Нервы,вот в чем дело.
На даче-то же самое.
Начинают бесить соседи,бензопилы,косилки и т.д. сами соседи тоже бесят.
Ночью ветер лист на крыше поднимает-стук,тоже бесит.
Птички утром бесят.Яблоко с яблони на железный лист упало-вздрагиваешь.
Длинный список,короче.

Аватар пользователя Советажаждущий

Господи,да перстаньте вы уже идеализировать эти ваши плавающие полы.
Я верхним в прошлой квартире оплатил пять лет назад вот эту вот плавающую конструкцию когда они заехали и делали ремонт.
Гавно получилось,так вам и скажу!
Хотя вопрос был изучен полнотело и грамотно.
Несколько слоев всякого дорогого дерьма под стяжку в сталинке.и все равно-слышно.
Нифига не спасает!!!
Нервы,вот в чем дело.
На даче-то же самое.
Начинают бесить соседи,бензопилы,косилки и т.д. сами соседи тоже бесят.
Ночью ветер лист на крыше поднимает-стук,тоже бесит.
Птички утром бесят.Яблоко с яблони на железный лист упало-вздрагиваешь.
Длинный список,короче.

Аватар пользователя Аня255

Ubeyshum,
Около 180 к - это только потолок на комнату 14-18 м?

Аватар пользователя Ubeyshum

На виброподвесах, в них основание и лента для крепления листов разделены полимерной пробкой или резиновой шайбой, а пространство между листами и потолком надо бы заполнить матами, не теми, которые вы посылаете соседям, а звукопоглощающими.Улыбка

Аватар пользователя Ubeyshum

Узнать бы - дилились ли листы обшивки на отрезки длиной 600 мм, это важно, скорее всего не делились - отсюда и резонанс с НЧ.

Аватар пользователя Ubeyshum

Звукоизоляция состоит из интивибрациолнных подвесов, на которых крепятся акустические листы разных типов, гоадкие или перфорированные, листы крепятся через П-образные профили, которые могут быть разнвми, просто металлическими или антивибрационнвми, то есть покрытыми полимером,между листами и потолком маты из звукопоглощающего материала - от 5 см. толщиной, в зависимости от уровня шума. Естетственно, листы требую отделки, иначе это будет порнография, в которой жить противно, итого - ДОРОГО! Я понимаю желание сделать звукоизоляцию за жалкие 40-50К, но это фантастика, внушаемая торгашами лохам.Сделать полную звукоизоляция в комнатах 18 и 14 кв. м., считал сам смету, стоит около 180К, естественно, если своими руками -ь это средняя стоимость, чем проще и дешевле материалы, тем меньше будет эффективность системы.

Аватар пользователя Иван Иванов

Объяснение от специалиста из компании по звукоизоляции на вопрос, почему звукоизоляция "комната с комнате" усилила слышимость структурных шумов:

Отзыв о звукоизоляции комната в комнате:

Цитата:
Итог:
Глобальный эффект от такой “комнаты-в-комнате” ощущён не был. Получен эффект от гашения голоса, балалайки и гармошки (звука высоких частот). Но вся НЧ теперь особливо акцентировалась в данном помещении. Причём, если выйти, то НЧ-шумов не слышно. Теперь стало слышно топот ног в радиусе пяти этажей. Басы из соседнего подъезда тоже изумительно слышно.

Ответ из компании:

Цитата:
Отвечу здесь: Все звукоизоляционные решения рассчитаны на защиту больше от бытовых шумов (в санитарных нормах нормируются частоты 100-3150 Гц). Добавляя гибкую ГКЛ конструкцию на относе образуется дополнительная степень свободы перекрытия и как следствие имеем резонансный провал в области низких частот примерно 50-60 Гц (тот самый “вибробас” про который вы пишете). Таким образом любая звукоизоляция работает в качестве некого частотного фильтра, отсекая большую часть спектра, но выделяя НЧ-область резонансного провала – в этом диапазоне ЗИ снижается.

В бытовом шуме такие частоты встречаются редко, а в нормируемой законодательством области частот выше 100 Гц звукоизоляция улучшается и существенно, что вы также отметили. Из-за особенностей слуха человека, внимание акцентируется именно этом оставшемся звуке, он воспринимается громче еще и из-за своей тональности (шум уже не широкополосный), но если бы не было собранной звукоизоляции вы бы слышали и низы, и середину, и верхи (голоса, крики и т.д.).

PS: Вообще когда ударное воздействие идет на само перекрытие (топот, стуки) его сложно погасить снизу и легко когда демпфирующий материал лежит сверху на полу. Это очевидно и нам и клиентам, но практически никогда не реализуемо из-за соседей, поэтому приходится выполнять шумоизоляцию потолка/стен снизу. В этой ситуации мы стараемся улучшить ситуацию насколько это в принципе возможно! yes

Хорошая такая иллюстрация того, что топот, грохот звукоизоляцией не убрать, и эффект может быть негативным

Аватар пользователя Хикари

Делала пробку 1 см - бестоляк вообще.

RSS-материал
Перейти в форум: