Слышимость в "сталинках"?

Аватар пользователя Фея

Приветствую всех форумчан и прошу поделится информацией: как обстоят дела со звукоизоляцией в домах сталинской постройки? Кто то живет в таких домах?
Я приняла непростое и финансово затратное решение покинуть панельный ад. Больше никаких новостроек! Эти дома растут как поганки после дождя, но для комфортного жития они непригодны.Прежде все потому, что строители просто не заморачиваются звукоизоляцией.
Присмотрела себе двушку на 3-м этаже в сталинке. Отличная планировка, хороший двор, беглый опрос соседей вроде бы проблем не выявил.Моя потенциальная квартира без перепланировок, относительно соседских-инфы нет. Квартиры в подъезде крупногабаритные в основном, арендаторов нет.... Строились эти дома по стандартным технологиям во всех городах (кроме небоскребов Улыбка). Буду признательна за любую информацию.

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя mahnem

у меня знакомые живут в сталинке на 9 этаже, но говорили было слышно соседей снизу.

сейчас у них гробовая тишина, но у них соседи в основном тихие старики и + на лето они вообще выезжают

Аватар пользователя Dess

Несколько отзывов о жизни в сталинках:

"Сталинский дом начала 50-ых. Слышимость. Находясь в дальней от кухни комнате, слышишь, как разговаривают на кухне; как разговаривают и скрипят кроватью, например, в соседней моей комнате - слышно отменно. Слышишь, как хлопает дверь подъезда, как шарахают своей входной дверью соседи, как ходят по лестнице и как разговаривают на лестничной площадке. Слышно соседей сверху - не разговоры, но передвигание мебели, катание чего-то по полу (загуглите "феномен катающегося шарика") и - внимание, самый сок! - слышнен виброзвонок лежащего на полу мобильного соседей сверху. Неплохо так, да? На кухне у соседей сверху то ли стиралка, то ли посудомоечная машина - регулярно слышна вибрация, люстра трясётся.
Соседей сбоку (с ними "граница" проходит по линии прихожая - санузел - кухня) слышно больше всего через... туалет, вентиляционное окно практически насквозь - т. е. буквально через него можно переговариваться, если кто-то в сортире говорит, даже несильно громко, то слышно всё."

"Тоже живу в Сталинке) когда,15 лет назад, переехали в нее из Брежневки - думала на необитаемый остров попали. Неслышно было как соседи Новый Год праздновали. Только когда в подъезд вышли - поняли что не одни. Прекрасные 15 лет тишины!
А месяц назад к нам заехали новые соседи с верху.... с ребеночком трех лет. Товарищи это кошмар! Наверное с непривычки. Но мы его Слышим! Топает как слон по всей квартире и орет....это ж как надо насиловать голосовые связки, чтоб в сталинке было слышно? Оперная дива подрастает.."

"Тоже в сталинке живу и слышу всех соседей (даже как разговаривают, не говоря уж про музыку)
Хочу уехать жить в лес ля"

"Я вырос в сталинке, купил ещё одну себе и как же я ошибся (может потому что Сталин к моменту постройки умер, может потому что любители строили сами себе).

Стена с ближайшим соседом вообще деревянная, но 2 слоя ваты и 2 гкл решили вопрос с тишиной (без фанатизма автора).

Другая стена кирпичная в 1.5 кирпича, но с вентиляцией и она где-то сообщается."

"У нас в городе тоже пару сталинок стоит и знаете, я бы в них не жил бы от слова совсем. Ибо слышно любой шорох"

"Живу в сталинке и проверьте, не всё так однозначно. Видимо вам, реально повезло и у вас не очень громкие соседи. А у меня отлично слышно, как лают собаки у соседей снизу, как топают соседи сверху и как свистит, закипая, чайник у бабули с боку."

"Жил в сталинке, слышал как кашляет соседка за несущей стеной. Больше ничего ни от кого не слышал"

"У моих соседей снизу (в сталинке с ж/б перекрытиями) стоит концертный рояль, а верхние соседи залили стяжку (чего делать нельзя) и весь топот детей очень хорошо слышно. И если вопрос с полом я знаю как решить, а вот как шумоизолировать потолок и при этом его не перегрузить - не знаю. И адекватного решения не нахожу..."

"Да, я тоже в восторге от сталинки. Каких бы гулянок мы ни устраивали - дома тишина. Правда, соседка снизу все равно жалуется на топот кота, но это у нее маразм."

"Я живу в сталинке и подо мной живёт любитель басов, музыку его я не слышу, а вот басы все у меня в квартире."

"Наверное тебе хорошая сталинка попалась) В моей и соседский телевизор и громкие разговоры было слышно, и музыку. "

"У нас в сталинках полы деревянные и от соседей снизу/сверху охуеть как хорошо все слышно: как бабулька тапками шаркает, как стулья двигают..."

"Ох как это не однозначно... Живу в сталинке с деревянными перекрытиями и я-б убил тех кто пишет что "в сталинке все тихо". Слышу любое бубнение соседней снизу, слышу телевизор за стеной (стена в 1.5 кирпича)...
У друга в сталинке спальня зажата гостинными двух соседей - вот там истинный трешь."

"сталинка м.Университет (ул Крупской), живут родители с 1986 г. Тепло, зимой практически постоянно открыты окна. Газовая плита, колонок нет. Лифт только один маленький, правда у нас 3 этаж. Слышимость - тут уж как повезет. То на втором этаже под нами был детский сад и по утрам приходилось в спальне слушать детские музыкальные занятия Улыбка Но позже сад убрали и стало тихо, до тех пор, пока сосед не завел скайп. Теперь папа "наслаждается" по ночам разговорами соседей, которые часто будят его. Говорят они исключительно по ночам, слышно каждое слово."

"Родственники живут напротив Парка Победы в доме 38 года (но достроен после войны). Звукоизоляция такая, что даже внутри квартиры при закрытых дверях из комнаты в комнату ничего не слышно, при том, что ремонт в квартире как раз лет 60 не делался.
А у меня квартира около Черной Речки, дом тоже называют "сталинкой", но он 60-го года, там со слышимостью гораздо хуже (или лучше? Улыбка )"

"Живу в "сталинк" на ВЕРХНЕМ этаже. Конечно, стены толстые, внешние - вообще в 5 кирпичей, Но слышимость всё равно есть, куда без неё..."

"В сталинке было слышно как старуха сверху перемещается - паркет, однако - но не слышно, как она попукивает. "

"Слышимость 100%. Особенно между этажами. А вот сбоку соседей не слышим, т.к. у них коридор и комнаты уходят вглубь."

"Слышу, как соседи наверху на каблуках ходят и пылесос катают по полу. Звуков голоса почти не слышно. Доносятся звуки от соседей сбоку, когда дети кричат или телек орет, но слов не разобрать."

"я живу в сталинке 7 этажной. Вообще ничего не слышно никонла! !!!я помню отмечала свой 25 др,куча народу было в гостях. Я врубала музыку на всю и точно знаю,что ни у кого не было её слышно .Просто сталинки разные бывают. Знакомая тоже в сталинке живёт, но другой категории, вот у неё слышимость совсем другая."

"жила в сталинке 4 этажа хорошая звукоизоляция , слышно только когда сверху детибегали потолок трясло , а так ни разговоров ни ругани не слышно"

"В данный момент живу в "сталинке" 55 года, с 3-х метровыми потолками: прекрасно слышу соседей сбоку (когда они разговаривают в коридоре), слышу как ходят соседи сверху (даже вибрации передаются) и как плачет их ребенок. До этого жил в кирпичной "хрущевке" 58 года с потолками 2,8м на последнем этаже и звукоизоляция была на порядок лучше, слышно было только громкую музыку у соседей снизу. Видимо всё зависит от типа конкретного дома."

"у меня в сталинке слышимость. У нас к спальне примыкает кухня соседей. Как они просыпаются и открывают воду слышно."

"Минусы: слышимость, маленькая кухня, всё трубы идут по стенам снаружи на высоте 1,2м, кроме сгнившей канализации замурованной впол, пришлось менять всю проводку, трубы и полы, жуткие скрипучие полы, которые не хотят менять наши соседи сверху"

"Знакомая живет в старинке- говорит, что очень слышно. Чему я очень удивилась."

"У нас не слышно, стены толстюшие, но полы деревянные. Я живу на последнем этаже, а однажды заходила в гости к соседям внизу ислышала, как мой муж топает вверху, как слон(("

"Дом 37 года постройки, потолки 3.30, дранка, газовая колонка . В доме квартиры от 3-5 комнат . В основном 5-6 комнатные, при совке были коммуналки . Раньше над нами были соседи, мы их лет 20 не слышали . Сейчас живут СЛОНЫ ! Ночью в туалет идут, я аж просыпаюсь от топопта Даже ребёнок у них, худенька девчушка лет 6 , но как начнёт скакать по выходным , как кувалдой по голове"

"Слышимость есть конечно же, но минимальная, разговоров не слышно))) по сравнению с панелькой вообще нирвана))), ну разве что в туалете по стояку слышно все, но я там долго не сижу))))"

" Деревянные перекрытия :stars соседей с боков не слышно, зато девочка сверху ежедневно штукатурку осыпала с потолка своими прыжками, и это при ГВЛных потолках... "

"мы живем в сталинке. да все верно народ пишет_ есть и плюсы и минусы. но у каждого они свои. у меня только что центр.
насчет слышимости - очень удивлена, что кто-то живет и ни чего не слышит, я слышу на верху соседей и за стенкой. их домофоны, лай собаки, бегает собака, мама кричит дочке "возьми трубку или это к тебе", пылесос скребет по полу как будто в нашей квартире в соседней комнате, в тишине ночи куражи соседей так слышно, что ощущение что я на своей кровати нахожусь в эпицентре тусовки! ребенок ворочается в кроватке тоже не может спать. за другой стеной соседний подъезд и их ванна. как открываются их краны и что они моются нам тоже известно. из какой квартиры точно доносится звук стиральной машины мне не известно.
полы скрипят, деревянные перекрытия, приходил электрик сказал на этой проводке страшно жить с вашими микроволновками и машинками стиральными, менять по любому."

"Жили в сталинке и свекровь сейчас живет в сталинке и папа мой. У свекрови трехэтажная, вроде как поновее, планировка хорошая, больше плюсов не вижу. Соседей в кухне и ванне слышно отлично, извините, но когда моешься слышно, как кто-то пукнет или чихнет за стенкой. Не очень приятно. "

"У нас сталинка трешка бывшая коммунальная квартира, комнаты по 17 квадратов, кухня 7,2. Сам дом построен в 58м году, но то ли то что он для простых сметрных был построен, то ли потому что вождь страны умер уже, сталинка у нас не типичная. Соседей слышно очень хорошо, в квартире холодно."

Аватар пользователя Dess

Несколько отзывов о жизни в сталинках:
"Тоже живу в Сталинке) когда,15 лет назад, переехали в нее из Брежневки - думала на необитаемый остров попали. Неслышно было как соседи Новый Год праздновали. Только когда в подъезд вышли - поняли что не одни. Прекрасные 15 лет тишины!
А месяц назад к нам заехали новые соседи с верху.... с ребеночком трех лет. Товарищи это кошмар! Наверное с непривычки. Но мы его Слышим! Топает как слон по всей квартире и орет....это ж как надо насиловать голосовые связки, чтоб в сталинке было слышно? Оперная дива подрастает.."

"Тоже в сталинке живу и слышу всех соседей

Аватар пользователя Dess

Типовой ремонт в старинке с выбрасыванием паркета и стяжкой:

Цитата:
Александр йцукен4 м
Переехал в сталинка. Честно говоря, если б знал про трудоемкость ремонта то отказался бы от идеи. Ремонт крайне масштабный, мусора очень много, с трешки вынес около 800 мешков и это учитывая что не ломал межкомнатные стены. Разборка пола чудовищная. Но из этих досок сарай построил.
Трубы были поменяны уже. Электрику менял полностью сам, заложив мощности под электроплиту.
Минус ещё в том что контингент неровный. То часть квартир выкуплена, в части живут бабушки безвредные, но и попадаются контуженые алконавты.
Подъезд более менее но иногда кто нибудь да намусорит.
Несомненный плюс-малонаселенность дома
Лаги, между ними засыпка шлака, поверх доски, картон, паркет, рубероид, ещё паркет, ещё раз рубероид и ещё раз паркет. Тремя слоями паркета третий год дачу топим. Снимал до бетонных перекрытий и делал стяжку. А так топнешь по полу и из щелей пыль столбом
.

Интересно, сколько людей понимают, что убили звукоизоляцию таким ремонтом

Аватар пользователя Зайка

Фея, сталинки - это как повезет. У кого-то тишина мертвая, а кто-то мучается как мы. У меня у знакомой в сталинке соседка сверху ходит на каблуках по квартире. Ощущение такое, что гвозди в голову забивают.И, естественно, ночью. На просьбу ходить дома в нормальной обуви, эта б-дь гордо заявила:"Я всю жизнь хожу только на каблуках! Я не умею ходить в другой обуви!"
А еще я помню, я ночевала у знакомых в сталинке, так там через стену было слышно, как люди ночью по лестнице ходили...
На мой взгляд - только последний этаж. А там уже не так важно - сталинка, не сталинка...

Аватар пользователя Фея

Эво как! Спасибо! Эту экспертизу, так понимаю назначают в судебном порядке? Хотя, надо к юристу скататься, обсудить этот вариант. С кастрюльками вариант не прокатит: меня сразу соседи на "учет" возьмут и пристально наблюдать станут!Все это смешно, если не было бы так грустно... бессонными ночами...

-Вы кто? -Добрая Фея! - А почему с топором? -Да настроение как то не очень...

Аватар пользователя Алекс2

Согласно действующему российскому законодательству защита от шума обеспечивается требуемой звукоизоляцией. А звукоизоляция зависит прежде всего от качества строительства. Отсюда: две одинаковые квартиры могут иметь разную звукоизоляцию. Т.е. нужно проверить звукоизоляцию в конкретной квартире. Нужно ПРОВЕРИТЬ (!), а не бегло опросить соседей. Для этого есть стандартная методика (ГОСТ 27296-87). Методика довольно сложна и применяется в основном в судебно-строительной экспертизе. В вашем случае можно поступить проще: кидайте в разных местах соседней квартиры на пол кастрюлю (ударный шум) и включайте погромче музыку (воздушный шум), и слушайте вашу квартиру. Если будет терпимо, то звукоизоляция в норме. Правда результаты такой проверки будут действительны только до первого ремонта соседней квартиры.

Алекс2

Аватар пользователя Nyarth
Фея писал(а):
За отдельную плату! Улыбка)

Пипец... Во люди пошли. Вы ещё хотите какого-то комфорта?!

Аватар пользователя Фея

За отдельную плату! Улыбка)

-Вы кто? -Добрая Фея! - А почему с топором? -Да настроение как то не очень...

Аватар пользователя Nyarth
Фея писал(а):
Какая еще серия? Сейчас застройщиков полно, каждый со своим прожектом! Один другого хуже. Пособирав отзывы друзей-знакомых сделала выводы, каких застройщиков даже рассматривать не стоит!

Опубликуйте.

Аватар пользователя sosedi_sverhu_urody

был недавно в двух этажно с потолками под 4 метра - четкий топот сверху слышен.

http://www.youtube.com/watch?v=Tq_r0QrutyE философский мультик про тишину
http://www.youtube.com/watch?v=qELZOlSCJxI - потоп
http://www.youtube.com/watch?v=iCgwnHu78nE - бесполезность закона и замеры (((

Аватар пользователя Фея

Какая еще серия? Сейчас застройщиков полно, каждый со своим прожектом! Один другого хуже. Пособирав отзывы друзей-знакомых сделала выводы, каких застройщиков даже рассматривать не стоит!

-Вы кто? -Добрая Фея! - А почему с топором? -Да настроение как то не очень...

Аватар пользователя БолельщикЗенита

Воспоминания о детстве, проведенном в классической питерской "сталинке" - самые светлые. Про шум я даже не задумывался и ничего не слышал ни разу...

Вот только вопрос - в юности деревья были выше, небо голубее, трава зеленее, женщины красивее... Или просто я был моложе?

Аватар пользователя mode2005
Фея писал(а):
Буду признательна за любую информацию.

Никакой стандартной технологии не было. В «сталинках» даже перекрытия разные. До сих пор встречаются деревянные! Во всех многоэтажных домах тишина определяется только количеством и поведением соседей! Все остальные факторы в своей совокупности десяти процентов не наберут.

Аватар пользователя Nyarth

Жил пару месяцев в московской сталинке. Слышимость отвратительная. Полы скрипят. За стенкой у соседа слышен каждый чих. Слышно буквально всё -- телики у соседей снизу и сбоку, шаги сверху, собаку через этаж снизу.

Вам надо дом по серии подбирать. Я сейчас живу в кирпиче, где звукоизоляция более-менее сносная.

Аватар пользователя Tima

У меня новострой, межкомнатные просто мертвая тишина. Потолочные же плиты поводят любой звук. Так как нет деревянных полов.
Хотите тишины, надо переселяться в свой дом!

RSS-материал
Перейти в форум: