Наушники с максимальной шумоизоляцией

Аватар пользователя Chuck Testa

На работе очень шумно, невозможно сосредоточиться. Дома тоже - этажом выше целый день скачут малолетние долбо**ы. Думал уже одевать беруши, но выглядеть будет нелепо. Поэтому решил купить наушники-затычки с хорошей шумоизоляцией, чтобы со стороны смотрелсь будто я музыку слушаю.
Кто что может посоветовать?

Подписка на комментарии Комментарии (104)

Аватар пользователя lgp500

Из любопытства решено было купить на пробу InterStep ANC-710 (т.е. самое дешевое, что удалось найти с хваленым "активным шумоподавлением").

Как и ожидалось - херня это все, физику не обманешь (даже самовнушением). Даже то, что (по заявлениям) теоретически должно глушиться ("монотонные шумы", например, вентилятор), слышно также, как и в "ушах" без "шумодава". Причем субъективно с этим самым "шумодавом" вентилятор слышно даже лучше (в любых других "ушах" это звучит как гул, но намного тише).

Не сказать, что все это совсем уж бесполезно, но подается это все не так, как на самом деле. Т.е. шум уменьшается, но именно шум того, что слушаешь в наушниках, а не наружний. Но рекламируется вся эта хрень именно как спасение от наружнего шума, а не как "улучшатель качества звучания" (в этом плане претензий нет).

Тут, конечно, могут быть возражения, что в дешевых моделях ничего нормального по определению быть не может, но отзывы, подобные моему, есть и для хваленых bose, sony и пр. (см. ниже). Просто ЦА подобных товаров - это далеко не любители тишины, потому и мало таких отзывов (та же проблема и с ноутбуками, например. Очень редко кто-то пишет про шумное охлаждение, для интеллектуального большинства все "тихо" и нормально).

В общем все, что мною говорилось здесь:
https://boomdown.org/node/6889

теперь проверено лично. И выводы такие же: тихо в "ушах" только тугоухим и старперам. Никаких чудес тут быть не может независимо от цены. Подойдет этот вариант только тем, кто, например, перебивает чужое музло своим и считает это облегчением. Но в таком случае и "шумодав" этот нахер не нужен т.е. подойдут любые охватывающие наушники.
--------

Если же хочется именно тишины, то единственное, что реально может заглушить (на сколько возможно) - это комбо "беруши+строительные наушники". Но само собой, это только для (кратко)временного ношения, иначе будут проблемы с ушами. И от низких частот (грохот, сабвуфер и т.д.) тоже не спасет. И костную проводимость никто не отменял.

PS: лично меня вообще никакие наушники не устраивают, не могу игнорировать постоянное присутствие чего-то на голове\в ушах (кроме затычек, ибо от них есть реальный эффект, и зная, что без них будет хуже, вполне можно и потерпеть).

RSS-материал
Перейти в форум: