Наушники с максимальной шумоизоляцией

Аватар пользователя Chuck Testa

На работе очень шумно, невозможно сосредоточиться. Дома тоже - этажом выше целый день скачут малолетние долбо**ы. Думал уже одевать беруши, но выглядеть будет нелепо. Поэтому решил купить наушники-затычки с хорошей шумоизоляцией, чтобы со стороны смотрелсь будто я музыку слушаю.
Кто что может посоветовать?

Подписка на комментарии Комментарии (113)

Аватар пользователя AleksTR

Уже 5 месяцев использую наушники AirPods Pro от топота и шума сверху. Использую каждый день вечером. Хоть отдохнуть от этого стресса получается.

Как и писал ранее, НЧ топот шумодав убирает полностью. Некоторые редкие звонкие звуки к сожалению иногда доносятся. Но терпимо.

Чтобы было комфортнее - поставил приложение с фоновыми звуками природы - дополнительно включаю тихие звуки моря, или шум леса.

Большие наушники Sony WH-1000XM3 продал, шумодав у них отличный, но не нравится сидеть с такой тяжелой конструкцией на голове, от которое еще сильно потеют уши.

Аватар пользователя Борец за тишину

Если раздражает , то нужно полностью

Аватар пользователя Leon

Борец за тишину, а полностью и не нужно, абы не раздражало.

Аватар пользователя Leon

Я когда-то видел в машинном отделении большого корабля (вероятнее всего, сухогруз) дизельный двигатель и генератор сильно громыхали (не знаю, как громкость была отрегулирована, но гармонический состав был раздражающий). Моряки в этом отделении были в звукоизоляционных наушниках с жёлтым корпусом. Тогда мне показалось, что эти наушники были найсильнейшими. А сейчас как посмотришь на этих моряков, кажется работают в найслабейших звукоизоляционных наушниках с Китая.
https://drive.google.com/file/d/13QtPP5YDrW7maCEzil1ba7S_A53XQXpJ/view?usp=sharing

Аватар пользователя Борец за тишину

Строительные наушники низкие частоты не заглушает полностью. Дорогие наушники с anc загоушают

Аватар пользователя Leon

AleksTR, если наушники не будут обхватывать всё ухо, то звук будет проходить через место необхвата. Укачивают наушники потому, что хочется спать из-за тишины.
Иван Иванов, обычно при производстве наушников борются с плохим воспроизведением басов потому, что в них частота тем слышнее, чем она выше.

Аватар пользователя Leon

Тамм, вы пробовали вставки с тремя размерами вкладышей?
Людмила Ивановна, нечего звукоизолировать одну стену: во-первых, есть такое понятие, как дифракция - огибание волнами препятствий; во-вторых - колебания по стенах и перекрытиях передаются, как по верёвке, начало которой колебаются рукой - по этому нужно звукоизолировать всю поверхность: периметр и весь пол и потолок. А наушники для того и давят, чтобы звуку не было, где проникнуть.
КукухаЕдет, в строительных наушниках звукоизоляционный материал занимает так же место и вместо динамиков и других элементов электроники - по этому они и сильнее глушат звук. Ну а, чтобы найти найсильнейшие, нужно подбирать.

Аватар пользователя Leon

Параноик, Я пробовал звукоизоляционные наушники с берушами - то у меня были звуковые галюны. Слышал я, как в американской акустической лаборатории звукоизоляция такая сильная, что внутри возникают тоже звуковые галюны - думаю, у меня было такое же.

Аватар пользователя AleksTR

Привет,

В поисках идеальных наушников с шумоподавлением от соседей я купил Apple AirPods Pro (вакуумные затычки). Ну на самом деле не только от соседей, но еще и слушать музыку и от шума в транспорте.

Итак. Первые впечатления - шумодав у AirPods Pro великолепный. Очень эффективно гасит все низкочастотные звуки (топот в том числе). Высокочастотные звуки приглушаются раза 3 за счет пассивной конструкции затычек (как беруши). В целом шумодав очень похож на полноформатные Sony WH-1000XM3 что удивило, т.к. у меня есть и затычки от Sony WI-C600N где шумодав весьма посредственный.

Удобство AirPods Pro что нужно просто открыть чехол и вставить затычки в уши. Шумодав автоматически включается. Выключать тоже не надо - просто достали и убрали наушники в чехол.

В тишине дома - шумодав НЕ давит на уши. Шипения также почти нет. Эффект "давления" вакуума шумодава возникает только при действительно шумной обстановке - на оживленной улице, на транспорте. А дома - шумодав комфортен и эффективно гасит все низко и среднечастотные звуки.

Амбушюры мне также показались довольно удобными - даже комфортнее чем обычные полиуретановые или силиконовые беруши.

Итак звуки шагов и легкий топот полностью блокируется. Но если бегают по звонкому ламинуту, то цокот конечно доносится приглушенно.

Но AirPods Pro намного эффективнее чем любые беруши и комфортнее в ушах.

От полноформатных наушников Sony WH-1000XM3 у меня потеют уши и они давят на голову механически. Поэтому сейчас я чередую AirPods Pro с наушниками Sony, чтобы меньше уставали уши.

Аватар пользователя AleksTR

Активный шумодав в наушниках почти не блокирует высокочастотные звуки. Я проверял - сирену и гудки автомобилей слышно. Если не включать музыку конечно (которая маскирует все другие звуки).

Но в данном случае речь идет о применении таких наушников дома, а не на улице.

Аватар пользователя luserrrr

сигналы сирены гражданской обороны-это очень важно…

Аватар пользователя Leon

AleksTR, мой коллега говорил, что из-за вакуумных наушников хреново ходил по улице: не слышал сигналов машин, музыка отвлекала так, что зачепал людей, они ему кричали, а он не слышал; и, даже сигналы сирены гражданской обороны можно не услышать.

Аватар пользователя AleksTR

Коллега одолжил на выходные TWS наушники AirPods Pro (затычки).

В них оказался довольно приличный шумодав. Близко к уровню накладных наушников Sony WH-1000HM3 и намного эффективнее чем у затычек Сони WI-C600N.

С AirPods Pro топот соседей сверху не слышно (в берушах было слышно - и силиконовых и пенополиуретановых).

В тишине шумодав AirPods Pro не давит на психику. Что и нужно.
На улице шумодав довольно агрессивно работает (эффективно) и возникает легкий дискомфорт. Для сравнения Sony затычки гораздо мягче и деликатнее, но и шумодав не такой эффективный.

Удобство AirPods Pro в том, что достаточно достать их из кейса и воткнуть в уши - шумодав включается автоматически. И также сам выключается. Получаются этакие цифровые беруши.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Leon, да, только поверяют (поверка) Улыбка

Аватар пользователя Leon

Астральные_ниндзя, https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0
Здесь есть таблица громкости - по ней и можно проверять шумомеры. А обычно измерительные приборы проверяют в центрах, кажется, метрологии.

Аватар пользователя Иван Иванов

10дБ - это в 2 раза повышения звука. Так чаще всего пишут на форумах по звукоизоляции. Намного реже пишут, что в 3 раза.
Поэтому придерживаюсь наиболее популярно позиции в 2 раза.

Аватар пользователя Борец за тишину

Мощность или звуковое давление- да. Но не слышимость ухом.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

al64, я не акустик, когда-то работал в связи давным-давно, помню точно, что 3дБ это в два раза, хз, мож в акустике по другому Улыбка

Аватар пользователя al64
Цитата:
Увеличение/уменьшение в два раза это именно +/-3дБ. Пруф

]Астральные_ниндзя, По вашей же ссылке 2 раза это 10 дБ.

Цитата:
+10 дБ = громкость х2
+20 дБ = громкость х4
+40 дБ = громкость х16 и так далее

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Борец за тишину, а он [шумомер] у вас откалиброван?

Цитата:
Значительно громкость меняется при изменении на 6 дб, по моему в 1,5- два раза

Увеличение/уменьшение в два раза это именно +/-3дБ. Пруф

Аватар пользователя Борец за тишину

Я специально взял шумомер , включил музыку и сравнил. Значительно громкость меняется при изменении на 6 дб, по моему в 1,5- два раза. При разнице 10 дб это уже много 2-2.5 раза . Всё это субъективно, но 3 дб это не два раза

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Иван Иванов,

Цитата:
что где-то воздушные звуки гасит в 2 раза ,т.е. где-то на 10дБ.

В два раза это 3дБ.

Аватар пользователя Иван Иванов

AleksTR,

Цитата:
Еще проверил когда сосед снизу врубил на полную музыку. Тоже полностью убрал все звуки под ноль - тишина абсолютная.

У меня в плане воздушных шумов другой опыт получается. Даже пробовал включать в своих колонках музыку на колонках и сидя перед ними замерял обычным шумомером на мобильнике при какой громкости я на 100% не слышал музыку. Получалось порядка 32дБ, что очень тихо. У меня получалось, что где-то воздушные звуки гасит в 2 раза ,т.е. где-то на 10дБ.

Другой вопрос то, что у меня соседской музыки не слышно. Только удаленные басы. От басов помогает.

Но при этом тоже интерсный опыт. Находясь на 17 этаже если открыто окно, то внизу проезжает машина с сумасшедшими басами и музыкой на весь район, то я эти басы слышу прекрасно (без музыки, просто бум-бум-бум). Но там конечно фиг знает какой сабвуфер, что такие басы.

В общем, не могу сказать, что они прямо на 100% снижают звуки. При этом воздушные звуки слабее снижают, чем низкочастотные. Если моя жена громко что-то у меня спрашивает, находясь в другой комнате, то я даже с шумодавом могу расслышать слова. Т.е. слышу раза в 2 тише, но все равно разбираю слова. При этом если я стучу костяшками пальцев по столу, за которым сейчас сижу, то очень сильно приглушает, слышу раза в 3 тише, чем без наушников.

При этом механизм достаточно сложно понять. С одной стороны все стуки-бряки, то же печатанье квалиатуры шумодав приглушает и слышно именно низкочастотные звуки. С другой стороны голоса заглушает хуже всего от своих же домочадцев. Впрочем едва ли соседи смогут так орать, чтобы в наушниках их было слышно

Аватар пользователя AleksTR

2,5 месяца использую большие накладные наушники Sony WH-1000XM3. Когда топот сверху становится невыносимым, или просто нужно сосредоточенно поработать, то надеваю их. Я уже написал ранее, что шумодав в них очень эффективен, но при этом комфортен (не давит на психику). Практический опыт 10 недель показал, что все звуки от соседей сверху он успешно ликвидирует. Минуса только два - большая цена наушников и неудобство от сидения в наушниках (давят механически на голову и потеют уши).

Еще проверил когда сосед снизу врубил на полную музыку. Тоже полностью убрал все звуки под ноль - тишина абсолютная.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Leon, расшарьте ссылку посмотреть, требует авторизации, у меня нет гугл-аккаунта

Аватар пользователя Leon

https://drive.google.com/file/d/1EmN2mQMv0NSDm41v1du-FlgoVA-tWB1-/view?usp=drivesdk

Вот вам звукоизоляционные наушники от шумов реактивного двигателя: сильнее я не видел!

Аватар пользователя Leon

Хелпер, правильно, пусть проверяет на практике!

Аватар пользователя Хелпер

Aleksej 1, вы лжете!
На примере докажите что приведенные материалы далеки от дела?
Что именно неточно или в чем спам?

Только на явных доказательствах пожалуйста.

Прошу доказать поочередно:

1. В чем неточность относительно наушников (цена, качество).? Опишите пожалуйста ваш опыт?
2. В чем неточность относительно различных видов шума (белый, розовый, коричневый)? Опишите пожалуйста ваш опыт?
3. В чем неточность относительно бинауральных ритмов? Опишите пожалуйста ваш опыт?
4. В чем запутанность или пустопорожность? Опишите пожалуйста примеры текста где вы это увидели?
5. Укажите хотя бы одно лишнее слово в моих сообщениях, которое лишено смысла или лишнее? В свою очередь, замечу, что в теме про запись вы хорошо подсунули факт (впустую удлинив ветку темы) о лучшем записывающем устройстве за 9000 тем альтернативам, которые без учета моих интересов были предложены мной в пределах 1500-2000 рублей.

В вашем сообщении прослеживается враждебность. Может быть вас недооценили или вам плохо и вы тут ищете общения?
Попробуйте обратиться в центр китайской традиционной медицины "Тихий Дракон". Тел. +86 21 468-23-348 Там смогут вычислить кто запутывает пустопорожней бредятиной, а кто пишет четко и только по делу.

Давайте по порядку и тогда поймем кто где спамер.

Иногда, что бы вернуть тишину требуется пошуметь

Аватар пользователя Aleksej

забаньте уже кто-нибудь этих пост-мета-троллей Leon и Хелпер

эти два шизика наводнили форум новым типом флуда - вежливо и даже на первый взгляд как-будто по теме - на самом деле постят по сути запутывающую пустопорожнюю бредятину. не знаю сколько там 15 или 30 рублей за сообщения им платят, но видно, что люди для отчетности строчат тексты, лишенные какой-либо ценности и имитируют общение)

уверен, что чат-боты с искусственным интеллектом и то лучше бы справились)

Аватар пользователя Хелпер

Привет родные!
Статья о том, что использовать и что включать.

Опыт
Перепробовал много всего и рассказываю про самый лучший экземпляр и как его использовать.
До этого использовал беруши Moldex. Сейчас чередую их с данными наушниками.

Фоторгафия
sleep earphones

Стоимость
~150 рублей

Заметка
Сразу замечу, что в данной модели вы не будете слышать не только ударные шумы, но и звук телефона и вой сирен при открытом окне. Для проживающих рядом с трассой и с оживленным движением это самый удобный вариант. Поэтому, отнеситесь пожалуйста серьезно к использованию данного метода, поскольку вероятность услышать важные для вас звуки стремится к нулю.

Как использовать
Ложась отдыхать, включаете запись данного шума в наушниках и одеваете их.

Белый шум - В основном высокие частоты. Подходит в случае если у вас присутствует раздражающий фон преимущественно на высоких частотах;
Негативные факторы белого шума: "Тяжелая" голова. Звон в ушах по окончанию прослушивания. Проходит через 10-30 минут.
ВАЖНО: Если в наушниках превысить громкость что бы заглушить раздражитель, то возможно временное ухудшение слуха при условии что данный метод используется на постоянной основе;

Розовый шум - Тот же белый шум, но с увеличенным проявлением средних и низких частот.
Негативные факторы розового шума: кратковременный звон в ушах. Проходит через 10-30 минут.
ВАЖНО: Если в наушниках превысить громкость что бы заглушить раздражитель, то возможно временное ухудшение слуха при условии что данный метод используется на постоянной основе;

Коричневый шум - В данном шуме присутствуют все частоты (высокие, средние и низкие), при этом низкие частоты более характерны. Он если приводить пример на осязательный манер, то он более бархатистый.
Подходит в качестве изоляции от ударного шума (топот, удары о стену тяжелыми предметами, падение посуды на пол или об стену, при жесткой ругани у соседей и т.д.).
Негативные факторы коричневого шума: Индивидуально. Не выявлены.

Заметка по шумам
Все шумы учитываются мозгом как что-то неизбежное и он начинает подстраиваться под данный раздражитель и в скором времени вы сами начнете замечать те моменты, когда он "отключает" шум и вы сразу же проваливаетесь в релакс. Данный момент очень короткий и занимает около 0,5-1 секунду и вспомнить о нем вы сможете только когда будете вновь в сознании, поскольку отключаясь от действительности мозг перестает сохранять информацию.

Заметка к заметке по шумам
Бывает так, что проснувшись ночью вы можете думать о разнообразном. В этом случае, для рационального использования времени отдыха, требуется остановить внутренний диалог и тогда мозг вновь отключится и вы продолжите отдых.

Бинауральные ритмы
Следует отнестись с пониманием, поскольку бинауральные ритмы прямо влияют на работоспособность мозга и только на своем опыте вы сможете это достоверно проверить. От себя скажу, что если вы входите в режим сна под биение 1,5-3/200 герц, то по окончанию отдыха вы должны выходить из данного режима под другой режим и комфортный вашим биоритмам, иначе мозг будет тупить около пары часов. Лучше использовать только шумы.

Примеры учитывают нахождение в наушниках не менее 8 часов.
Людям, склонным к отиту лучше попробовать данный метод с получасового отрезка.

Иногда, что бы вернуть тишину требуется пошуметь

RSS-материал
Перейти в форум: