Аватар пользователя rubikon2001

Всем доброго времени суток!
Ну вот и меня достали соседи сверху, так что принимайте новенького ))
Проблема не нова, соседи поменяли полы, положили ламинат и стало как у всех ))
Разговоры бесполезны, драки не доходят, только еще хуже. Писал участковому, говорит могут шуметь до 23. Приходил беседовал с ними, им нас...рать. И начинают громко жить ровно в 21 и до 23, иногда до 23-30, а громкость это не просто телек или буфер, такой топот стоит, будто играют то ли в футбол, то ли просто прыгают, в общем сижу на стуле, вибрация в задницу отдает.
Вот и подумалось мне замутить замер уровня шума, мб делал кто? Насколько реально этот топот выпадает за рамки дозволенного? Может есть такие кто решал проблему, именно цивилизованным способом. Всем спасибо за советы.

Подписка на комментарии Комментарии (58)

Аватар пользователя Annet

Добрый день. Мы сами недавно проводили анализ уровня шума. При этом обращались в лабораторию. Решили измерить уровень шума по той же причине что и у вас.

Аватар пользователя Dess

Самореклама редко отличается гениальностью. Хорошее редко рекомендуют.

Аватар пользователя Алекс2

Nata 1 пишет: "Мы сами недавно проводили анализ уровня шума, при этом решили обратиться в такую вот компанию https://eko-analiz.ru/shuma/ специалисты которой все сделали быстро и качественно".

Да, компания качественная, даже с лишком ... . Особенно впечатлило данное компанией и очень ценное для граждан определение ударного шума: оказывается это шум появляющийся при ковке, чеканке и штамповке, и применяемые компанией нормативные документы, которых всего три: ГОСТ 12.1.003-83, СНиП 11-12-88, и СанПиН 2.1.2.2645-10.

Алекс2

Аватар пользователя Nata

Добрый день. Мы сами недавно проводили анализ уровня шума, при этом решили обратиться в такую вот компанию https://eko-analiz.ru/shuma/ специалисты которой все сделали быстро и качественно.

Аватар пользователя Santexnic

Чем дело закончилось? С уважением, Santexnic

Аватар пользователя Aleks33

К сожалению правомочия сообщества собственников и по букве и по духу РОССИЙСКОГО права - гражданского ли жиличного ли могут распространяться только на вопросы ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МКД ( но не поведения ВНУТРИ квартир . ) Конституция за принятие которой увы и я проголосовал будучи абсолютно незнакомым с ней лохом-обывателем юного врзраста в 1993 - позволила ограничивать права только законом либо отсылочно - делегирующими актами от Ф,З..( теми же СНиП)

Правомочия же домуправов времён СССР тоже основывались на ЗАКОНЕ -точнее от делегированноно законом СССР пункта в Постановления СМ РСФСР 485 от 1985 г.- не раз это пункт О ТИШИНЕ на данном форуме цитировался .
Как и на полномочиях СОБСТВЕННИКА ДОМОВ И КВАРТИР- государства .Кто если уже забыл - кроме немногочисленного количества квартир домах ЖСК собственником ВСЕХ квартир до 1991 года было государство ..
Но как все знают с данного форума -в 2006 году эти ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ квартирами отменили и заменили на не содержащие четкие требования по тмшине ИНЫЕ Правила...
Проще говоря - в пределах полномочий и числа голосовавших например совокупность собственников может принять например решение о ТИШИНЕ на (!) ОБЩЕМ имуществе -лестничных клетках например ..( Но и как я ранее пояснял - штраф за музон на лестничной клетке общее собрание УЖЕ. НЕ может назначить - ибо это уже
1) относится к АДМИНИСТРАТИВНОМУ законодательству , которое имеет право только власть назначать
2)и представляет " изъятие личной собственности без согласия собственника - денег БЕЗ ОСНОВАНИЙ в Ф.З - ст 55 ч.3 Конституции..)
К сожалению ...
.Спросите - зачем я это написал - так чтобы форумчане свои мозговые ресурсы не ттратили на обсуждение того, что .....нереально
Просто жалко - и так оставшуюся малую долю жизнкнных сил после борьбы с неадекватами или ассоциалами - соседями по дому люди тратят .
Впрочем - сорри если я кого- то задел. . Как говорится "благими намерениями вымощена дорога в ад...".

Аватар пользователя Фея
praktik писал(а):
Поинтересуйтесь, кто наделил их полномочиями "старост" и "комендантов"? И какие их права и обязанности?

собрание обитателей (жильцов) сего дома и наделило, правда я как всегда на собрание не попала, оно тайно видимо происходило Улыбка . Про их обязанности я разговаривала с каждым отдельно. Обязанности разнообразные, но вот нарушение тиши отдельными обитателями-не их компетенция, как выяснилось. должностных инструкций письменных тоже нет, Впрочем, мне уже пофиг, я сама себе воин, мочу уродов и без них, но мысли скинуть эту квартиру посещает меня все чаще, ибо мое жилище осквернено звуками от выродков снизу, не будет мне покоя. Грустный

-Вы кто? -Добрая Фея! - А почему с топором? -Да настроение как то не очень...

Аватар пользователя praktik

Поинтересуйтесь, кто наделил их полномочиями "старост" и "комендантов"? И какие их права и обязанности?

Аватар пользователя Фея
praktik писал(а):
Коменданты действительно были, да и сейчас остались, но только в общежитиях.

почему же, такие должности и в жилых домах существуют, особенно если форма управления ТСЖ. У нас например, есть комендант дома. В каждом подъезде-староста есть. Только они в конфликты жильцов не вмешиваются. я как-то просила их ко мне вечерком заглянуть на чай и послушать заодно, что у меня снизу творится а потом полиции засвидетельствовать факты нарушения тишины. Ни один не пришел, типо-топайте к участковому...

-Вы кто? -Добрая Фея! - А почему с топором? -Да настроение как то не очень...

Аватар пользователя praktik
анатолий28326 писал(а):
Чтобы улучшить обстановку проживания в многоквартирных жилых зданиях нужно ... половину паразитов в думе,..., удалить,а вместо их выбрать больше врачей, юристов, производственников,учителей.

Почему только половину? (шутка)
"выбрать больше врачей, юристов, производственников,учителей", которые на себе испытали все чиновничьи "прелести", и знают их на собственном опыте. А выбирать просто по профессии без толку - пользы будет не больше, чем от знаменитых певцов, артистов, спортсменов.

Аватар пользователя praktik
2000 писал(а):
вранье.
К слову, "история одного преступления" нарисована в каком году? То-то же.

Коменданты действительно были, да и сейчас остались, но только в общежитиях.

Аватар пользователя 2000
анатолий28326 писал(а):
ТАКИЕ КОНФЛИКТЫ РЕШАЛИСЬ В СССР ПРОСТО.Связка: управдом- участковый.Управдомами, а еще раньше он назывался комендант.После жалобы коменданту вопросы по шуму решались сразу,Даже на гитаре в беседке поиграть не давали молодежи,только по усмотрению жильцов.

вранье.
К слову, "история одного преступления" нарисована в каком году? То-то же.

Аватар пользователя анатолий28326

ТАКИЕ КОНФЛИКТЫ РЕШАЛИСЬ В СССР ПРОСТО.Связка: управдом- участковый.Управдомами, а еще раньше он назывался комендант.После жалобы коменданту вопросы по шуму решались сразу,Даже на гитаре в беседке поиграть не давали молодежи,только по усмотрению жильцов. Сейчас деньги правят балл.Паразиты от бизнеса оккупируют подвалы, 1 и 2 этажи, чердаки в уже построенных жилых зданиях, т.к. депутаты и законы под них, и открывают там объекты повышенного шума без СНиП И СанПиН. Они должны стоять в отдельно стоящих зданиях, как у нормальных бизнесменов.Это спортивные залы-для занятия штангистов и самые шумные,удивительно,залы для занятия аэробикой которые можно сравнить с топотом солдат на мосту в резонанс,однажды мост рухнул в России из-за этого.Чтобы улучшить обстановку проживания в многоквартирных жилых зданиях нужно наделить полицию такими же правами какие были в ссср,а половину паразитов в думе,а их там точно не меньше, удалить,а вместо их выбрать больше врачей, юристов, производственников,учителей ведь от думцев житье-бытье ткое,а пока надеется на себя,соседей.милицию,прокуратуру,роспотребнадзор.К правозащитникам дергаться не стоит.Они сейчас защищают права мошенников от бизнеса, проституток и врагов народа.Можно обратиться и к Дубровским если найдете.

Аватар пользователя Igor
89084212908 писал(а):
Можно применить более дешёвое, но не менее эффективное устройство этого-же класса:
http://www.buttkickergear.com/product_p/bk-gr.htm
ButtKicker Gamer2
130-150$

Действительно ли это эффективно - ведь устройство предназначено для раскачивания кресла, а нужно потолок? Как и с помощью чего его лучше закрепить?
У кого есть реальный опыт применения?

Аватар пользователя Круглая

Я Вам очень признательна за то, что Вы подготовили такую прекрасную "рыбу" заявления!
Только чтотвернулась из отделения милиции, где по Вашему шаблону написала заявление.
Буду ждать реакции.
Спасибо!

Аватар пользователя alteest

по поводу замеров шума, вот нашел разъяснение Верховного Суда : http://www.consultant.ru/law/review/fed/iw2012-04-03.html#p166

т.е. земерять шум бесполезно, достаточно показаний свидетелей. однако если это просто топот сверху (как у меня) и мешает только вам, то трудно найти свидетелей.

Аватар пользователя Alex332000

По поводу замеров шума Роспотребнадзором.
Под моей квартирой на первом этаже расположен ресторан азербайджанской кухни. Эти любители кулинарных изысков три дня в неделю с 18-00 до 23-00 устраивают полноценные концерты с певцами и танцорами. В квартире в это время находиться не возможно. Обратился в роспотребнадзор, пришли замерители шума. Но чудеса! В ресторане празднуют свадьбу в тишине!!! И мерить то нечего.
Оказывается наше мудрое правительство издало Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Где написано, что "16. О проведении внеплановой выездной проверки, за исключением внеплановой выездной проверки, основания проведения которой указаны в пункте 2 части 2 настоящей статьи, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом." О каких замерах музыки может идти речь??
Когда я задал вопрос представителю роспотребнадзора, почему в данном случае они не руководствуются другим пунктом из этого закона "17. В случае, если в результате деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется." мне был дан ответ, что юристы роспотребнадзора рассматривают этот пункт только в случае пищевых отравлений.
Короче роспотребнадзор сказал, что ничем помочь не может.
Написал заявление в прокуратуру, теперь вот жду, что ответят.

Аватар пользователя Ocp

Можешь еще один метод использовать, но он опаснее. И нужно чтобы тебя никто не видел.
Нужен доступ к электрощитку соседа. Суть метода: быстро и многократно включить-выключить электричество у соседа в квартире. Бытовая техника и электроника такого не любит. Что-нибудь может выйти из строя.
Если в щитке есть главный рубильник, отключающий все, то можно пощелкать им. Если его нет, но стоят автоматы, тогда автоматами.
Щелкать интенсивно, быстро и долго.

Глазок соседу предварительно заклеить чем то непрозрачным. Сосед скорей всего захочет выбежать к эл. щитку, поэтому перед операцией берем веревку и привязываем дверную ручку двери соседа к ручке другого соседа или к чему нибудь устойчивому, например, трубе, очень туго натянув веревку, чтобы не смог открыть дверь. Если же его дверь открывается в коридор и напротив есть стена, тогда вырезаем из прочного деревянного бруса (доски) упор нужной длины и подпираем ему дверь, чтобы не открыл, вообщем, надо смотреть по месту.

Аватар пользователя Ocp

Диск для мести соседям, которые слишком громко слушают музыку, кричат или шумят любым другим способом. Сборник различных очень надоедливых звуков, из-за которых ваши соседи наверняка сойдут с ума!
Называется Revenge CD with Earplugs
Продается тут: http://www.gadgets.co.uk/revenge-noises-cd-earplugs.html

Список композиций на CD:

1. Шум дрели и/или перфоратора
2. Вечеринка с участием не менее 200 человек
3. Бурный оргазм
4. Шум проезжающего поезда
5. Барабанный бой (играет ребенок)
6. Нечеловеческие крики
7. Громкий цокот высоких каблуков
8. Шумная семейная ссора
9. Бесконечный стук дверей
10. Боулинг
11. Вой собаки
12. Занятия на скрипке
13. Звуки автомобильной пробки
14. Шум мусоровоза
15. Крики новорожденного
16. Несмолкаемый звонок телефона
17. Игра в мяч
18. Голуби
19. Генеральная уборка
20. Крик петуха

Можно еще добавить звук боя часов (курантов).

Скачать можно тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=11124
и тут: http://nnm.ru/blogs/fanvizin/dostan_sosedej_revenge_cd/

На всякий случай установи замок на свой электрощиток, чтобы твой сосед не смог просто выкрутить твои пробки и отключить электричество. Направь колонки в его сторону, ближе к стене/потолку, выбери композицию поставь на повтор (вой собаки, занятия на скрипке, несмолкаемый звонок телефона, нечеловеческие крики, думаю подойдут). Если есть сабвуфер направляй его на соседей, басы на максимум (низкие частоты лучше передаеються через стены), врубай погромче и уходи из дома.
Успешной борьбы с жлобами!

PS: чтобы не досаждать другим соседям можно постелить ковры, одеяла, матрасы, подушки и т.п. на пол. Впринципе можно сделать еще следующее: взять большую кастрюлю (выварку), поместить туда колонки динамиками в сторону стены соседей и прислонить кастрюлю отверстием к стене соседа. Кастрюлю прижать столом или тумбочкой. Если надо к потолку, тогда выреж палку или доску соответствующей длины и упри доской в потолок. Можно заматать одеялом чтобы другим не мешало.

И еще совет. Если соседи за стеной. Ставь кастрюлю над розеткой или распределительной коробкой. Там стена тоньше, правда у соседей там может оказатся шкаф Улыбка. Вообщем, методом проб найди место, думаю, быстро к тебе прибегут. А еще неплохо сделать микс из треков, т.е. несколько трэков звучат одновременно, будет взрывать мозг.

Аватар пользователя rubikon2001

Ничем, сидим слушаем соседей. Все бесполезно.

Аватар пользователя Nat

а чем все же вопрос кончился?

Аватар пользователя rubikon2001
silent2 писал(а):
за все надо платить!

Согласен полностью, но как доказать, что соседи изменили конструкцию, а не просто поменяли покрытие? Рассказывали знакомые, что им пришло письмо с ответом, а там типа все ок ( а у этих соседей и плитка и ламинат) есть даже акт на скрытые работы, они написали в МЖИ, ждут ответа.

Аватар пользователя silent2

за все надо платить! если идиоты сделали ремонт, думая задницей, то надо наказывать, что я и собираюсь сделай с соседями сверху, положивших плитку по всей квартире на бетонную плиту!
будут бычить - расстанутся с квартирой! тему изучил, делюсь частью ссылок, вам будет достаточно прочитать и действовать:

http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsCH/9D304A4DB12CE994C32570FB004DF590
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsCH/E8AAFAEC90F47106C32573570074EB39
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsCH/1C2B17662C640EF3C32578550036BBF8
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsCH/BA3D738034B1C73EC32578210044E077
и еще, если надо:
6fc4c167a7c08b05c32578380071b572
1128abc1df9f46ddc32573b9003056b4
14a880a312cf2204c32577e8007c0e8d
9001a9de748f2e31c32576aa0067037f
37bbf0b789a7da65c32577f1007a8bdf
04e4e44be5e3062bc325737b002195a6
mzi.nsf/faq/99dc0055c4ec5ca0c325718c0037dfa4
mzi.nsf/faq/a6a27d9427afddc9c3257199003dcb19

Аватар пользователя DD

И что? а я думаю ни-че-го.... отпишутся что ничего и не было.
Позиция если не превышают "нормы", то можно, странная. (Немножко срать на голову можно)
Если мешает, причём не одному, то уже нарушение.

А что участковый сказал в суд и т.п. не надейтесь особо. Эти тунеядцы работать не хотят просто. И все обезболивают.
Напишите письмо президенту схема будет примерно такая - Администрация президента > администрация города > ГУВД > РУВД > отдел милиции > участковый => НОЛЬ....
По закону оно всё хорошо, а в жизни....
Как бы высоко не писали, сцуки спускают всё вниз вниз вниз, до участкового.

Аватар пользователя Барбос
rubikon2001 писал(а):
Барбос писал(а):
Как раз сейчас переделал заявление участковому и понесу.

Мой сказал, что не в его компетенции, в суд, можно для начала в жилинспекцию по округу.
.......

Не надо участковому! Пишите на имя начальника отделения милиции. А он пусть решает сам, кому это дело передать - участковому или еще кому. Если в течении 30 суток после приема заявления (у вас на руках талон о приеме)к вам не пришел официальный ответ - в прокуратуру! Если ответ пришел - по обстоятельствам.

Аватар пользователя Барбос

Заявление, представленное мною здесь, немного поправленное знакомым юристом с подписями соседей 8 апреля отнес в милицию (на имя начальника ОМ). Заявление дежурный прочитал и принял без всяких возражений, отдав талон о приеме заявления. Пока от соседей тишина. Может из-за заявления, а может потому, что им дверь чуть не вынес. Похоже они на меня тоже написали, что мешаю слушать музыку и угрожаю. Но если это так - то хорошо! 306 статья УК РФ - донос! Пока ко мне из милиции никто не приходил. Через неделю позвоню - уточню, через месяц - в прокуратуру. Кстати, мне юрист сказал - подобное же заявление на соседей нужно собственнику квартиры отправлять (бывшая КЭЧ, квартира не приватизированная).
Вот чем мое заявление заканчивается:
"
Нарушение требований вышеперечисленных нормативных правовых актов подпадают под действие Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Прошу привлечь жильцов кв. ** к ответственности и разъяснить *** обязанность соблюдения прав и законных интересов соседей, а также правила пользования жилыми помещениями.
Кроме этого, прошу предупредить **** о практике использования постановления пленума Верховного Суда РФ от 2.07.2009 г. № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ» (ст. 39 о возможности выселения из жилого помещения по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения в случаях, если они используют жилое помещение не по назначению и систематически нарушают права и законные интересы соседей).
Прошу Вас предпринять достаточные и действенные меры по защите моих прав.
Ответ прошу направить в установленный законом срок по вышеуказанному адресу.
По ст.306 УК РФ об ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
"

Аватар пользователя rubikon2001
Анастас писал(а):
rubikon2001 писал(а):
Пока секрет Улыбка Не буду торопить события, как все сделаю, отпишусь.

Улыбка ОК, буду ждать!

Пока только в блоге отписался, из ответов можно уже делать выводы.

Аватар пользователя Анастас
rubikon2001 писал(а):
Пока секрет Улыбка Не буду торопить события, как все сделаю, отпишусь.

Улыбка ОК, буду ждать!

Аватар пользователя rubikon2001
Анастас писал(а):
Как там у Вас, если не секрет, продвигается измерение шума и прочие противодейстия на их действия? Улыбка

Пока секрет Улыбка Не буду торопить события, как все сделаю, отпишусь.

Аватар пользователя Анастас
rubikon2001 писал(а):
Сам не понимаю почему, они же еще и возмущаются когда им делают замечание. Говорят отдыхать нам не даете, я в ауте. Я им отдых испортил оказывается Катается от смеха

А они все так говорят! Катается от смеха Наши армяне сверху, помнится, как-то по осени, в 4 часа утра в караоке попеть надумали! Прибежали соседка с мужем из другого подъезда (армяне у них через стенку, сбоку). Пошли и мы. И нам заявили, что мы им расслабиться не даем, у них же сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Как там у Вас, если не секрет, продвигается измерение шума и прочие противодейстия на их действия? Улыбка

RSS-материал
Перейти в форум: